когда одному ты кому-то не нужен

Елена Бессонова
Когда одному ты кому-то не нужен,
с купелью весь мир - за окошко и в лужу,
и смотришь, как чьи-то любови глазастенькие
вопят и ныряют там, как головастики.
Потонут, потонут, а ты, демиуржище,
не бросишь спасенья им круг, - На, дружище.
Ах, выжить бы просто, а там, как получится.
Купель всё вопит и в ручье дико кружится,
куда-то плывёт, видно, в реку впадает,
а там в Океане - додонское дитятко,
три дня и три ночи плыви по волнам.
Глядишь, кто-то выловит суетный хлам
всей жизни твоей, что в угоду Юпитеру
потратил на всеми забытые литеры.