Отчаянно...

Элина Черухина
Отчаянно стараюсь вспомнить
То, что хотела позабыть:
Мельчайшие приметы комнат,
Уютный и несложный быт.

Осталось что-то в старом мире
С весенним небом за окном,
Где в теплой, солнечной квартире
Отъезд устроил свой погром.

И память приукрасит снова
Обоев стертые цвета,
Пыль вытрет бережно, любовно,
Вернет предметы на места.

Мой потайной фонарь мерцает
Среди таких далеких дней.
Как вор ночной, душа блуждает
В музее памяти своей.