посвящение Ореховской бане

Федор Гуторов
когда пришел в Ореховскую баню
сбрось все , но не изысканность манер
уйди от слов и мыслей окаянных
и покажи учтивости пример

здесь веники огуливают спины ,
а в проруби от нас кипит вода
и дамы так пленительно-невинны
что глаз отвесть не можно иногда

а после бани все течет неспешно
здесь полон дом и пир идет горой
и кот-баюн расставит сети ,нежно ,
гитару взяв и выгнув хвост трубой

в романсах выражают не спесиво
профессора и люд мастеровой
глоток любви , короткий и счастливый
и санный след, далекий и прямой.