из похода

Федор Гуторов
домой вернувшись из похода
герой девчонке рассказал
о том , как победив невзгоды
о ней мечтал средь льдов и скал

"я ночевал под звездным небом
нас кони быстрые несли
питались мы вином и хлебом
в стране где лес и мхи росли"

красотку ближе прижимая
он эль ей в кружку подливал
казалось ей - она не знает
все то что вечер обещал:

" какой он милый , смелый воин
он за меня и в бой готов
он не обманет , Бог с тобою
мне с ним не нужно лишних слов"
 
Трактирщик с элем проносился
дымил в камине уголек
и до поры в плаще томился
с монетой звонкой кошелек