Нептун

Федор Гуторов
Представь , что ты - Нептун, плывешь во снах
а нимфы и русалки рядом дышат
им снится про любовь , а ты - в мечтах
которые и в сказке не опишешь

над головой твоей стоят моря
и во владеньях все иные воды
тебя винить и умолять - все зря
ты топишь и спасаешь пароходы

и вот на крохотной железке- корабле
какой-то не проспавшийся оболтус
сболтнул :"нас ждет парад - алле
в два дня закончим , в порт идем.готовьтесь"

здесь дело и не в наглости с лихвой,
что может он, с умом таким горячим ?
но он любим тобой , как ты - судьбой
его ты хочешь видеть тонким , умным , зрячим

Трезубец дрогнул , спутники с орбит
фиксируют циклон в моря летящий
корабль волною будет бит
русалкам - бал и праздник настоящий

Наверное , мой друг , ты замечал:
не стоит в море говорить о планах
попил бы кофейку и промолчал
здесь в силе лишь теченья и туманы
 
когда-нибудь , построив план в делах
обдумав , веря ,что тебя услышат-
Представь , что ты - Нептун, плывешь во снах
а рядом нимфы и русалки дышат.