капитан

Федор Гуторов
На судне процветает саботаж
Команда от безделья учит ноты
Пиратский бриг нас взял на абордаж
И отпустил, взяв слово – не работать

В салоне мы собранье проведем
На рею вздернем пару самых толстых
На профиль с магнитометром зайдем
Тогда опять все в жизни станет просто

С пакетом предложений , налегке
Я поспешил на мостик к капитану
В дыму табачном, с трубкою в руке
Стоял он там, почти совсем не пьяный

Сказал он мне , что я мерзавец и подлец
Что я играю ровно против правил
Что от меня корабль избавит , наконец
И пистолет на брюхе чуть поправил

Что для меня подводит он черту
меня не видя– избежит инфаркта
Что буду списан я в любом порту
А может раньше, и взглянул на карту

Корабль ушел теперь за горизонт
Дым из трубы , что стелется - растаял
Чуть раньше так стоял и Робинзон
Моряк из Йорка , что свой дом оставил.