Беспечно тают августа деньки

Елена Толстенко
                Я так хочу, чтобы лето не кончалось...

                И. Резник               


Храня благоуханье и усладу,
Беспечно тают августа деньки,
Порхающие словно мотыльки,
Над сочной хризопразовостью сада.

На клумбе разгорелись георгины,
Обретшие безвременный приют.
Майоры долговязые цветут,
Теплу подставив розовые спины.

Стекают мерно солнечные капли,
Поят покои терпко-пряных трав.
Росой умыты зори по утрам.

Из августа плывёт по курсу катер
В привычный порт
            к сентябрьским
                берегам.


Фото автора