опасности в горах

Федор Гуторов
эпиграф: -опасности в горах начинаются, когда в них появляется человек.
-изучен наукой индус, который не ест, не пьёт , не отправляет надобностей , при этом
сохраняет энергичность и доброжелательность.
-горы за деньги - это не горы.
(из высказываний руководства альпиниады-2010 в Адыл-Су)

Пусть муза ненадёжна
И рифмы-свет туши
В июле были горы
отменно хороши

Из лекции начспаса
мы поняли навек;
лишь там опасны горы
где ходит человек

Но если не кормить его
и не давать воды
Судьба спасёт бродягу
и скроет от беды

Потом друзьям рассказывал
чуть задирая  нос
про наших аксакалов,
кто в горы нас привёз

коль лет через десяток
забуду снова страх
пусть Вячеслав Иванович расскажет нам на занятиях, что стало с тем индусом
и про опасности в горах