за нами Летучий Голандец

Федор Гуторов
Эпиграф
в море увидеть Летучего Голландца
означает гибель

Пугая рыб, пуская чад
наш пароход ползёт в тумане
на палубе, потупя взгляд
стоит, мечтая , гусь в панаме

О если б дева невзначай
его всем сердцем полюбила
так чтобы потом с другим
его признаний не забыла

девчонки бродят берегами
куда сегодня не добраться
за нами рыскает в тумане
бушприт Летучего Голландца