Если б...

Марина Тарнопольская
На конкурс "Альтернативная история" http://www.stihi.ru/2013/08/19/6000
Если б все назад вернулось
Ну хотя бы на сто лет,
По - другому обернулось,
И страна жила б без бед.

Если б Ленин у Разлива
Свой шалаш бы не собрал,
Вряд ли в шалаше московском
Он до сей поры лежал...

Если б вдруг забыл Ульянов
В Хельсинки купить парик,
То под видом кочегара
Он в Россию б не проник.

Если б Ленин у вокзала
Не залез на броневик,
Вряд ли вся страна узнала,
Что он главный большевик.

 Феликс не был бы железным,
Джугашвили - не стальным,
Молотов - серпообразным,
А Ульянов - холоcтым.

Не был Питер - Ленинградом,
Душанбе - Сталинобадом,
В каждом городе, селенье
Не стоял бы в кепке Ленин.

Жили б мы без революций
И Советских Конституций,
Горький книг бы не писал,
Буревестник не летал...