Сенусерт, Обсидиан

Гомеда Владимировна Окикиено
Друг татар, просто наверняка, был,
Со всеми в мире жил.
Хоть воевать Сенусерт Третий умел,
Не в том больше всё ж преуспел,
А в том, что Фаюмский оазис,
В любой возвышенной фразе
Нам вспоминать бы хотелось,
Чтоб нам и дышалось, и пелось.
Пока не поётся никак,
Ведь в Египете бардак,
Воюют собсем,
Лишь бы Фаюм уцелел,
По пескам лучше топчитесь,
Мирно, счастливо жить учитесь.


картинка: из Интернета, Египет, лет 40000 тому назад, Сенусерт, обсидиан