Ножками босыми - тихой сапой...

Михаил Битёв
( Сегодня, 21-го, у двух моих хороших друзей - дни рождения... Я поворошил свои давние черновики и наткнулся на такое вот...

День рожденья раньше
Праздник - что там!
Не сравнится даже
С Новым Годом.
Под подушкой заяц
Шоколадный.
Это ли не радость?
Вот и ладно.
Ножками босыми -
Тихой сапой.
Поцелуют сына
Мама с папой.
Мама у плиты
Готовит яства.
Начинаешь ты
По кухне шастать.
Выгоняют вон -
Мыть руки, уши.
И бежишь бегом,
А после - кушать.
Целый день живёшь ты
В предвкушеньи,
У тебя сегодня -
День рожденья.
А под вечер в зале
Будут гости.
Газ-вода в бокале -
Это тосты.
Со свечами торт.
Дуть сильно надо.
Загасил, и вот -
Ты старше на год...