Наперекор

Илья Цейтлин
Он создан вовремя.  Каким?
Почти таким, как все.
Но бродит кромкою тоски
и сочиняет маяки –
рисунки на песке.
Частенько кажется ему,
опаздывает он.
Зачем?  К чему?  И почему? –
Вопросы резвому уму,
что прогоняют сон.
Но нет ответов.  Вот беда,
в какой ни влезь вагон,
идут в забвенье поезда,
мы все исчезнем без следа,
и ты, и я, и он.
Но, вот уж много лет подряд,
наперекор тоске,
живые строки лист кропят,
следы упрямые пестрят –
рисунки на песке…





Николаю Борову на http://www.stihi.ru/2013/08/21/1595