Старик и Любовь

Алекс Крей
А что ему-осталось только ждать,
Напрасно тихо ходики стучали
И корчилась холодная кровать
Бельмом белело смятым одеяло.

А что ему-осталось только ждать
Тот топот ножек быстрых по ступеням
И смех заполонивший эти стены
И поцелуй как всдох. И не разжать

Две тени опадающих в пространство
Где счета нет секундам, иль годам,
И ощутить в мгновенье постоянство,
Соленым привкусом по жаждущим губам...

А что ему осталось только ждать
И ворошить в камине серый пепел,
Пока звезда горит на блеклом небе,
Да каплет воском в желтую тетрадь...