Костыль

Владимир Лосев 2
Говорят, что где-то в Перу-
Может, сказка, может быль-
Смастерили инженеры
Замечательный костыль.

Сам он пляшет. Сам он ходит.
А под вечер в выходной
Сам хозяина приводит
В стельку пьяного домой.

А когда хозяин спился,
Вовсе спился и пропал,
Взял костыль да и женился,
Костылиху в жёны взял.

И теперь танцуют лихо
И прохожих веселят
Вместе с мамой-костылихой
Пять весёлых костылят.