Жанна Самари

Гомеда Владимировна Окикиено
Твой взгляд лишь Огюст Ренуар запечатлел,
Очень потомкам оставить хотел
Неуловимую мечтательность взгляда,
Которую беречь в тебе надо.
Что же такое бывает,
Что другие не замечают?
Словно радугу ты увидела,
В жизни никого не обидела,
Поэтому тебе дана
Радуга, что светла
Как детства лучшие мгновенья.
Тебя беспокоить несмея
Перед портретом твоим
О радуге помолчим.

картинка: Жанна Самари -- Огюст Ренуар, 19 век.