Что за лето?

Дмитрий Васильевич Толстой
Уже прошло Преображенье*
И Яблочный уходит Спас.
Но снова осени вторженье,
Не радует погодкой нас.

Сместились циклы года, что ли?
Скупое солнце, хмарь, дожди.
Хлеба неубранные в поле
И нет просвета впереди.

Так август на сентябрь похожий,
Что удивляет всех подчас,
Как нынче лето не погоже
И словно минул Хлебный Спас.*      08.2011 г.

   19 августа – Преображение и Яблочный Спас.
   28 - Успенье Матери Господней.
   29 августа – Хлебный Спас.