Уходят одноклассники...

Валерий Недюдин
Уходят одноклассники мои,
Я узнаю об этом в интернете,
По некрологам неприметным в СМИ,
А часто и не ведаю об этом.

Уходят, не дожив, не полюбив,
Не разглядев в тумане Синей птицы,
Вершин своих, не взяв, не покорив,
А только подержав в руке синицу.

Мы не общались очень много лет,
Судьба она у всех неповторима,
И сильной скорби от прощанья нет,
Смерть не судьба, она для всех едина.

А всё же жаль и грустно от того,
Что никогда мы в жизни не общались,
Но и прощаться мне теперь легко,
Ведь меньше знаний, меньше и печали.

Уйду и я, но вряд ли кто из них,
Оставшихся, всплакнёт об этом в скорби,
У всех печалей вдосталь и своих,
Но может, кто - нибудь ещё и вспомнит…