Утровечерамудренее блюз

Шарль С Патриков
может утром поймём что не понято с вечера
если сможет варить на похмелье башка…
чьей-то точной рукой небо звёздно расчерчено -
дотянуться своей не хватает прыжка…

как задуман проект!.. как исполнены линии!..
а медведицы ковш это просто под дых!..
лица пьяных зевак омываются ливнями -
там для нас никогда не жалели воды…

чепушной атавизм запрокидывать голову -
под ногами и так есть куда посмотреть…
в дефиците давно на солдатиков олово…
никому не нужна саксофонная медь…
 
пуповины канат расплетается в ниточки…
принцип лестницы вверх неизменно простой -
пусть мечта иногда остаётся несбыточной
но при этом она остаётся мечтой…

за стаканом стакан по программе намеченной…
на закуску ещё полтора пирожка…
может утром поймём что не понято с вечера
если сможет варить на похмелье башка…