Почему Кураев о шахматах плохо говорит?

Павел Советский
Поп в шахматы
с котом сразился.
Победил кот.
Так как поп не думал,
а молился.

Шахматы учат рассуждать,
а не молиться.
И монархов с тронов сгонять.
Поэтому в церквях шахматы не любят
и Кураев на шахматы злится?