о стихире

Гюльнара Таджибова
Навеяно прочтением " АФО о зле" Леночки Литвиновой http://www.stihi.ru/2013/08/20/1130 и перепиской с ней.

Я думала стихира - это поле,
Где можно душу выпустить на волю,
Где мыслями и чувствами делиться
Возможно без оглядки, не стыдиться...

Казалось, тут не будет инквизиций,
Властителей и всяких оппозиций...
Но, нет...И здесь политика нос кажет,
О чем и как писать тебе укажут...

Вот у таких, из "эшелонов власти",
В стихах бушуют низменные страсти,
Из строчек прет сплошная нецензура -
МодЕрная у них литература !

Есть место здесь и зависти, и склоке,
Здесь воспевают пошлость и пороки...
Поэты тут "круты" и "экстремальны",
А темы о любви для них банальны.

Казалось мне, что вот она страна,
Где нет врагов, и не нужна война...
Ах, нет...И здесь затеивают планы...
Плетут интриги...Создаются кланы.

Но все же не жалею, что зашла,
Людей здесь светлых и друзей нашла,
Тактичных и познавших воспитанье...
Спасибо им за чуткость, пониманье!