Август богатый уже на исходе

Сальникофф Алексей
Август хмельной и медовый, и сладкий,
Яблочный, тыквенный – с низкой ценой!
Моют и шпарят селяне все кадки,
Чтоб насладиться дарами весной.

Влагой омыты леса и дороги,
Красят деревья цветные плоды,
Щедрость свою демонстрируют боги –
Каплями солнца сверкают сады.

Август богатый уже на исходе,
Осень встречает, как добрый сосед –
С золотом в кронах при мокрой погоде,
Ливнем смывая от зелени след.