Старики

Юрий Солодов
В тепле угревшись, сладко млеет
На печке одряхлевший кот.
Хозяин-дед его стареет,
Кряхтит, бурчит, что вот - умрёт.

Хозяйничают в доме мыши,
Ткут паутину пауки,
И тишина... Лишь еле слышно
Постукивают ходики.

Пелёны снежные кровавит
Под вечер алая заря,
И тает стариков жизнь, тает,
Как год к исходу декабря
(2012 г.)