Что такое любовь

Борис Лагутин
Что такое любовь, кто ответит,
Может это усталая грусть?
И слеза, что никто не заметит,
И полна от волнения грудь.
Может это святая надежда,
На триумф, что в конце нам милей.
Или просто такая одежда,
Для прикрытия низких страстей.
Это сложная та увертюра,
Никому нам её не понять.
На невидимом стенде гравюра,
Будто призраком станет мигать.
Но придёт и нахлынет Цунами,
Всех порвёт, разметает вокруг.
Искрой станет она между нами,
И понятие вставит нам вдруг.