Парадокс существования

Александр Иванов 28
         Парадокс существования.

        Парадокс существования –
        В темноте неясный свет,
        Если есть в тебе призвание
        Ты найдёшь в себе ответ,
        Хочешь быть ты знаменитым -
        Отрекись от суеты:
        Коль в потёмках  значимы,
        То и в свете не пусты.
        Парадокс существования –
        Мы живём и не живём,
        В матрице все наши знания
        Где, когда и что почём,
        В свете блещем откровением,
        Забывая свет небес,
        Дорожим сторонним мнением,
        Что нашёптывает бес.
        Парадокс существования –
        Долгий-долгий в бездну взгляд,
        Он похож на изваяние
        Потерявшее наряд
        Прикрывавший все уродства
        Нашей жизни на Земле,
        К коей шли с тупым упорством,
        В целом непонятным мне…
        Парадокс существования –
        Впереди тупик и крах
        Если место пребывания
        Не вселяет многим страх,
        Пусть озоновые дыры,
        Разрушенье ледников
        И последний возглас мира
        Как бальзам для дураков,
        Бездна ближе, чем суббота ,
        Моисей был всё же прав –
        Жизнь – не манна и свобода,
        А вселенский кроткий нрав…
        Опытный рыбак не бросит
        В камыши свой перемёт,
        Умный нас о многом спросит,
        Глупый просто не поймёт.

                17 августа 2013 г.