Несбывшийся, но...

Ирина Тихановская
Письмо

Ну, здравствуй.  Вот решила написать
Несбывшийся, но до сих пор любимый…
Ты знаешь, как-то странно забывать
Мгновенья, где бывала я счастливой…

В них столько света, нежности, тепла
И чувств… 
                И упоения тобою…
О, если б только всё забыть могла,
По сердцу проведя своей ладонью.

А, может, и не стоит забывать?
Пусть ты умчишься вдаль весенним бризом,
А я с улыбкой буду вспоминать,
Следя, как капли катятся с карниза,

Как дождь с осенней шепчется листвой…
(В такие дни приходит ностальгия).
Всё к лучшему – и то, что не с тобой,
Несбывшийся…
                Но всё ещё любимый…

А помнишь?  Впрочем – нет. Пожалуй,  нет…
Ведь ты, возможно, даже не заметил,
Как пролетели  пять чудесных лет,
Когда  жила-была  любовь на свете…

Я по крупинкам собрала в стихах
Всё то, что было связано с тобою…
Как сложно чувства выразить в словах,
Несбывшийся, оставшийся мечтою…

Ты не волнуйся, если вдруг опять
Судьба  сведёт случайно нас с тобою ,
Мне хватит сил «Привет» тебе сказать
И…
              на прощанье помахать рукою…

19 августа 2013 г