Уже скоро

Миссионер 13
Зима не хочет отдавать.
Свои застывшие владенья.
Как мать,даёт земле поспать.
Хотя б на день,хоть на мгновенье.

А мы ворчим.Ну где же солнце?
Где долгожданное тепло?
Когда?Узор сойдёт с оконца.
Дружок.Нам просто повезло.

Мы несмышлёныш.Мы слабы.
Чего хотим-порой не знаем.
Ведь если б не было зимы.
То не встречались бы и с маем.

И с песней "Яблоня в цвету"
И с васильком,что прост,но ясен.
И не поздравили бы ту.
Чей образ нежен и прекрасен.

Кто мы такие в этом мире?
Чтоб возмущаться на погоду.
Мы как зайчонок в сказке,в тире.
Тот глуп,кто ропщет на природу.

Скажи спасибо,что она.
Нас терпит.Веришь?Трудно ей.
Не спрашивай когда Весна?
Она же мать.И ей видней.

Когда взрослеем.Произносим.
Слова и тосты,ох шикарно.
Родителей мы превозносим.
Ну а ведём себя бездарно.

По отношению к Родной.
Природе.Матушке-Земле.
Решать когда.Лишь ей одной.
А нам беречь.Тебе и мне!

                07.03.2011г.