Вновь расставания настала пора

Вера Бойченко
Вновь расставания настала пора…
Мне так безумно, так мучительно жаль,
Что уезжаешь ты сегодня, сестра,
В такую дальнюю-предальнюю даль…

Что нам не видеться почти целый год –
Лишь интернет, да иногда телефон.
Как  время медленно в разлуке идет!
Нам неподвластен этот древний закон.

С годами стали мы похожи с тобой,
Ведь кровь одна по нашим венам бежит.
Уже ушли на небеса, на покой
Наши родители, что дали нам жизнь.

И их уход еще сильней нас сроднил –
Все на двоих теперь: и память, и боль.
Когда мне кажется, что нет больше сил
Влачить печальную земную юдоль,

Я вспоминаю о тебе, и  тогда
Так зримо чувствую теснейшую связь,
Что понимаю: километры, года
Не разлучат с тобою, милая, нас.

Что ты нужна мне… Ты мне очень нужна!
Твой чистый смех, твоя улыбка, твой взгляд
И согревают, и вселяют в меня
Надежды новые и веру в себя.

И ощущение, что будет еще
И в нашей жизни долгожданный покой,
Что мир душевный навсегда не ушел
И возвратится он однажды… С тобой

Нас ждет немало удивительных дней!
Жизнь продолжается - всему вопреки…
Ты только в это очень сильно поверь
И прогони с души остатки тоски.

Пройдет зима, весна тепло принесет
И истекут разлуки долгие дни.
Вновь радость встречи непременно нас ждет –
Ты это помни в своей дальней дали…

Пусть нам не видеться почти целый год,
Пусть это  время превращается в век -
Мне лишь бы знать, что в этом мире живет
До сладкой боли мне родной человек…