Бессилие

Хельга Гах
Неприятная мысль, как настырный зудящий комар,
Заметалась в мозгу, разбудила - уже не уснуть.
Из ночи просочилось ко мне сквозь оконную муть 
Ощущение страха - тягучий и вязкий кошмар. 

Щуря жёлтый единственный глаз, как обрюзгший циклоп,
Навалилось всей тушею небо, вдавило в кровать,
Будто жуткую новость хотело на ухо сказать,
Угрожающе морща запятнанный звёздами лоб.

Захотелось вселенную вдоль горизонта  свернуть,
Чтобы рядом с тобой оказаться, узнать, как дела;
Если верно всё то, что бессоница мне донесла,
То впитать твою боль, словно губка... хотя бы чуть-чуть.

Но пространство меж нами чернее и глубже, чем ночь.
А тревога гудит как сирена: хоть нА стену лезь!
Где-то там тебе плохо, а я это чувствую здесь
И тихонько скулю от бессилия чем-то помочь.