Искра в небе

Антон Якиманский
Чьим-то эхом подпаленный,
В небо взвивается миф,
И улетает отчаянно,
Яркой искрою ожив.

И не увидит страдания
Слабый зеленый росток,
Там, где кочуют желания,
Ты обретешь свой Восток.

К радости или к несчастию –
Вечно струится песок,
Ты прогрызаешь участием
Легкую проседь в висок.

Мягкие тонут предчувствия,
Слабость мою ты не тронь –
Это крупицы отсутствия
В небо уносит огонь.

Чьи же шаги не услышаны,
С кем не увиделся вновь,
Я уплываю очищенный,
В вечер подспущена кровь.

Снова и снова видений
Призрачных отблеск во мгле,
Сколько еще пробуждений,
Сколько погибну во сне…

К северу, может быть к западу
Блик – полуотблеск от фар,
И по туманному запаху
Вновь пропадаю в пожар,

Тонко и не бесчувственно
Он догорел и погас,
А за стеной искусственной
Он разгорелся тотчас.

Боже, какие же малости,
К черту, к чертям суета,
Вспышка, и нет больше жалости,
Здравствуй, моя пустота.