Перестройка

Миссионер 13
Началась в государстве ломка.
Неуклюже. И как то убого.
В челноки подалась Томка.
В бизнесмены сосед Серёга.

Тома вещи из Турции возит.
А Серёга продукты в Сибирь.
То он ноги, то нос отморозит.
Но скопил на автомобиль.

А Тамара купила квартиру.
Нет, не сразу,  конечно.Но всё же.
Помотаться пришлось по миру.
Так же дома был редко Серёжа.

Год за годом копейка к копейке.
Экономили оба всегда.
Но неймётся судьбе-злодейке.
Постучалась к обоим беда.

У Тамары квартиру забрали.
За долги, она где-то попала.
У Сергея машину угнали.
У Сергея машины не стало.

А ведь так хорошо начиналось.
Не злорадствую я. Мне их жалко.
Тома вскоре в бомжах затерялась.
У Сергея всё шатко и валко.

А потом про Сергея слушок прошёл.
Развели как последнего Лоха.

Самолёт пролетел - хорошо.
Вертолёт пролетел - хорошо.
Космонавт пролетел - хорошо.
Человек пролетел - Плохо!

                25.08.1994г.