На той планете

Людмила Борман
Нам  не  бродить по  скошенным  лугам,
где  запах  мертвых  трав
дурманит  пряно
Нам  не  ступать  по  утренней  росе,
по  той  тропе, где  розовый  рассвет
очерчен   черной   рамой
И  сердцу  больше жарко  там  не  биться
в  твоих  руках неистовою  птицей
в  ночном  огне.

На  той планете  жизни  больше  нет.
Там  только  пыль  лежит  недвижно,
там  забытье...

июль 2013