Прощай, аugust!

Татьяна Трошина
Дремлет лес в ожидании скором прощания с летом,
Все слышнее на утренней зорьке осенний  мотив,
Густ туман над рекой ,и кровавы и долги рассветы,
Тихо август печалится, жёлтую грусть затаив...

Запах скошенных трав, перемешанный с горькой полынью,
Растворяясь в тумане,оставит серебряный след,
В полдень ясное небо сольется опять с водной синью,
И откроется всем нарисованный солнцем портрет.

Пусть осталось немного страниц в книге жаркого лета,
Мы не раз вспоминать с благодарностью будем потом
О дыханье лугов, красках сочных и яркости света,
И о щедрых дарах, заполняющих им каждый дом...