Осечка

Денис Стекольщиков
Пять рюмок водки. Много? Мало?
Пожалуй, хватит. В самый раз.
А ей и трёх вполне хватало,
И блеск бесстыжих пьяных глаз
Впивался мне куда-то в шею,
А в пах - изящный каблучок,
Её шершавый язычок
Кричал: "Смотри, как я умею!"
И сделав ловкий оборот,
Ко мне запрыгнул прямо в рот.

Язык мой чувственно лаская,
Кусая губы и дрожа,
От пылкой страсти изнывая,
Поверх меня уже лежа,
Она была почти готова,
Нащупав ключ от всех замков,
Лишиться девственных оков;
И голова кружилась снова,
Но тут свою большую роль
Сыграл коварный алкоголь.

Я прижимался к ней всё ближе,
Под шелест жаждущих ресниц
Рука соскальзывала ниже,
Куда-то в область ягодиц.
Она, как бабочка, порхала,
Мои ладони щекоча,
И, словно робкое дитя,
Меня сама не раздевала;
А я же, горе-ловелас,
В делах подобных был не ас.

Но вот мы кое-как разделись.
Что делать дальше? Боже мой!
Конечно, знания имелись,
Но лишь в теории сухой.
А я рассказывал ей сказки,
Что опыт мой, отнюдь, не мал,
И вот теперь такой провал!
Не реагируя на ласки,
Мой друг настойчиво висел
И пробуждаться не хотел.

Она неловко отстранилась,
Стыдливо потупляя взгляд,
И незаметно удалилась,
Надев помятый свой наряд.
А я остался на диване
Глазами мерить потолок;
Ну что ж, осечка, я не смог.
И мысли в водочном стакане,
Пока ещё хватало сил,
Я с отвращением топил.