Байкальские наброски

Альтмайер Нинэль
Байкала чары… Красота...               
Таёжное дыхание…
Не закрываю восхищённых глаз -
Всё повторяю очертания:               
Порядок, сочность, горизонт…
Натура царственного брега,
Привольным фениксом с высот
Могу рассматривать,
         как в зиму направляет ход
Причалившая (вроде сверху!)
                осень для ночлега…

Скорей застыть!
Да появлением своим,
Страшась стать где-то несуразным,   
Глядеть, робея,
                лишь запоминать,
(не быть присутствием своим
          здесь самым важным):

КАк всё подвержено гуляющим ветрАм,
Вуаль прохлады  у лица достаточно приятна…
Благоволит погода  до осеннего заката…
Рябь мелодично вторит вдруг вонзающим вихрам,
Шум ветра под волнами укрывается ретиво,
Сам ветер дерзок –
                ах, о чём ему скорбеть?
И днём сегодняшним не так уж и тоскливо,
Но полно-полно много пить и громко петь!

Далее ИАКУТ пишет:

Гуляет вольный ветер Баргузин,
Я не был на Байкале много зим.
Но полно громко петь и много пить,
Ведь песню ветра нам не перебить!)))))

Далее Олег Латыш пишет:

И вновь Байкальские наброски
меня пленили красой броской.
И манят яркие сюжеты
и предыдущие и эти
изящно-колдовским магнитом...
С Байкалом встреча не забыта!





Фото авторское (моего сына)