Переход Суворова через Альпы

Вики Ликс
Спят вeлюровые горы, подлокотники расслабив,
над Мутенскою долиной загорелся лунный лимб,
день вчерашний взят измором, без последствий (Богу слава!),
Парфенон в своих Афинах, и стоит себе Берлин.
Отзвучали канонады пенопластовых орудий,
на последнем перевале дан Суворовым отбой.
Отдохнуть солдатам надо, завтра снова битва будет,
на сегодня перебрали и гордятся все собой.
Кое-как бивак разбили и фарфоровую чашу,
после вражеской осады забрались под гобелен,
самый главный - это Филя, он заботливый папаша,
ну а маленькие гады, те, что взяты были в плен
от чужой приблудной кошки - два завшивленных котёнка,
тот, что белый - тот Суворов, ну а серый - Карабас.
Bот лежат, скрестивши ножки, как святые на иконке,
Альпы - это вам не горы, то ли дело контрабас.
Tам глубокая пещера и попасть в неё несложно,
ведь оборваны по ходу три басOвые струны,
но туда не лезет серый, он котёнок осторожный,
а Суворов, хоть и лодырь, не зачислен в серуны.
Завтра будет день и пища, и с десятка два баталий,
будут стянуты подушки под село Бородино,
и клубков мохнатых тыща, что ещё не размотали,
и другие побрякушки позабытые давно.