Быки и водопой

Миссионер 13
Вот подошёл к концу обычный летний день.
На лес, на горы и поля упала тень.
Не так то просто буйволам пахать в жару и зной.
Но слава богу. Вечер наступил. Пора на водопой.

Из поколенья в поколенье трудятся Быки.
И тот кто видел-восклицал. Вот это мужики.
Нет, то не прихоть. То нужда. Ведь дома ждёт семья.
Как говорится "Селяви". Судьба у всех своя.

Но в этот злополучный вечер, новый поворот.
Как говорится кто везёт, тому и не везёт.
Не добежали до воды шагов всего пятьсот.
Как Заяц вырос на пути. И голос подаёт.

Постойте, милые мои. Не надо торопиться.
Теперь здесь платная тропа. Извольте расплатиться.
Но если есть блатные? То давай поговорим.
В ответ. Ты знаешь, пашем мы. Откуда взяться им?

Ну нет так нет. Я так и быть,не буду грабить Вас.
Подумал. Посчитал в уме. Пять баксов в самый раз.
Вздыхая, расплатились с ним. Вожак в сердцах ругнулся.
Косой удачи пожелал и мило улыбнулся.

И с той поры, он каждый день брал с буйволов оброк.
А без блатных, перечить зайцу разве кто то мог?
Но надоело ни за что косому дань платить.
Решили вечером, на сходе, это обсудить.

Собрались все. И стар и млад. Никто не стал молчать.
И хором гадости о нём пытались промычать.
Но старый, мудрый Бык сказал. В соплях не вижу толка.
К блатному надо нам идти. Просить придётся Волка.

Волк молча слушал речь гонцов. Перебивать не стал.
Вот если, был бы, кто блатной, то заяц и отстал.
Совсем звереет молодёжь, кругом одни враги.
Одна надежда на тебя.Ну, в общем, помоги.

Волк потянулся и сказал. Ну ладно, так и быть.
Куда Вас денешь Бедолаг. Придётся подсобить.
Трудитесь днём, а вечером заедете за мной.
Я завтра с Вами прокачусь на этот водопой.

Настал тот вечер. Едет Волк верхом на вожаке.
Счастливый тянется табун, к заветной той реке.
И вот. Ну метров, за пятьсот. Выходит Заяц-Стой.
Забыли? Платная тропа, ведёт на водопой.

Сначала, я задам вопрос. Блатные есть у Вас?
И если нету, до сих пор. Пять баксов, в самый раз.
Тут Волк, вальяжно слез с Быка. Он тёртый, не в первой.
И сплюнув под ноги, сказал. Любуйся.Я блатной!

А Заяц молвил. Хорошо. И сразу шмыг в кусты.
Стоит блатной. Стоят Быки. И гордо вверх хвосты.
Недолго мучил смех Лохов. Заткнулись, онемев.
Когда увидели, что к ним. Навстречу вышел Лев.

Зевнул. Спросил. Так значит ты? Волчина, зверь блатной?
А Волк не может говорить, лишь машет головой.
Лев посмотрел. Всё оценил. И текст пошёл из глотки.
С Вас по пятёрке-Господа. Ну, а с блатных,по сотке.
...................................................
Понты лимонить. Пальцы гнуть. Давно у нас умеют.
Сначала корчат из себя, ну а потом жалеют.
Совет один. Совет простой. И жизнью он проверен.
Тогда лишь кем то назовись.Когда в себе УВЕРЕН!