Из белых августовских снов

Елена Бланкет
Август белые сны выдыхает    
На ромашковый луг, на поля.      
Перелётные певчие стаи
Покидают родные края.

По тропинке вдоль спящего плёса
Прохожу я опять и опять…
Здесь, купаясь в застенчивых росах,
Я подранка учила летать.

Журавли на крыло становились,
Осень сыпала мелким дождем.
Я в тебя, мой подранок, влюбилась,
Поднялись в небеса мы вдвоём.

Оттого ли, что были святыми,
Оттого ли, что стали грешны,
Мы с тобою и думать забыли
О зиме на пороге зимы.

Золотые дожди отшумели,
И на землю пришли холода.
А когда заплясали метели,
Над тобою нависла беда.

Ухватила, скрутила, измяла,
Унесла, заметая следы.
Я сквозь вьюги прошла, отыскала,
Отмолила тебя у беды…

С той поры, на себя не похожий,
Ты летаешь в чужих небесах...
Время встречи случайные множит
На грустинки в любимых глазах.

Всякой птице отыщется стая,
Но не каждой лететь за моря.
Звездопадами август играет –
«Это к счастью», - друзья говорят.