Песнь свободы

Степанов Андрей Валерьевич
     Песнь Свободы
     (мне 17 лет)

Удила коней звенят о смерти,
Но мы не хотим здороваться с ней!
На нашем пути ураганы и смерчи,
Но гоним вперёд мы своих коней!

Мой конь непослушный несет через кручи
Меня и мою Любовь в груди!
В пути перевалы, и грозы, и тучи,
Но надо дойти! Человек, иди!

Свобода! Свобода! Колышутся травы.
Несется мой конь - вороная масть!
Я пьян от природы, как от отравы,
Готов я нестись, даже чёрту в пасть!

И в бешеной гонке рождается воля!
Я слитый с конем в заколдованный круг!
Я счастлив - такая уж выпала доля!
Спасибо тебе, вороной мой друг!

О, Русь, – воплощенье простора,
Раскинь предо мною дали свои:
Холмы и равнины, моря и озера.
Всё покажи! Ничего не таи!

Я осмотрю их восторженным взглядом,
Где попечалюсь, а где рассмеюсь.
О, Русь, больше мне ничего и не надо!
Славяне, я теперь ничего не боюсь!

Так пусть удила звенят о смерти!
Спешим мы вперёд потягаться с ней,
На нашем пути ураганы и смерчи,

Но гоним вперёд мы своих коней!

      03 декабря 1988 года