Задачка - считалочка

Лариса Потапова
Пели песню свиристели,
Что на веточке сидели.
Посчитайте-ка в уме:
Птичек было ровно две,
А потом их стало пять.
Сколько птичек прилетело,
Чтобы песню поддержать?