Календарь мой календарь

Николай Соловьев Ледокол Арктика
***
Календарь мой календарь,
дней тягучих ширь и даль.
Черно-белые квадраты,
даты, даты, даты, даты.

Жизнь свои кривые чертит -
что ни день - рожденья, смерти.
Кто-то в небо полетел,
Кто-то жить не захотел.

Где-то с голоду опухли,
где-то жирный запах кухни...

Календарь мой, календарь -
нашей жизни Государь.
1973