НЕБА РЕКА памяти Николая Комарова

Дядя Игорь Клочков
Пробежалось по росе
И простилось насовсем лето
Увело тебя с собой
И укрылось за горой где-то
Пролила за упокой
Свои слёзы над рекой осень
Лишь знакомые черты
Нам рисует с высоты просинь

Там, где кончается неба река,
Там превращаемся мы в облака

Ты придёшь ко мне дождём,
И, как прежде, мы споём песню
Через тучку прямиком
Пролетим над городком вместе
Там вдали от суеты
Подарю тебе цветы в поле
Но срываю, как назло,
Только чётное число – Коле

Там, где кончается неба река,
Там превращаемся мы в облака

Закричит над головой,
Захлебнувшись синевой, птица
Исчезают вслед за ней,
Расплываются друзей лица