Мысли в 90-е

Миссионер 13
О какой любви может речь идти.
В наше смутное,дикое время.
36 годочков уже позади.
И давно проявилось темя.

А была ведь любовь.И какая была!
Вспомнишь,вздрогнешь и в пот бросает.
Только вместе с годами она и ушла.
Сердце,как не крути.Остывает.

Нравы женщин известны.Им деньги давай.
Но они в этом не виноваты.
Всё никак не поделят в верхах каравай.
Ну а мы ждём смешной зарплаты.

О какой же любви можем мы говорить.
Когда не во что даже одеться.
И бывает,что не на что хлеба купить.
Жизнь не в радость,а некуда деться.

Да.Ошибок наделал,что не сосчитать.
Растерял всё, что было в дороге.
Надо мне отдохнуть.И чуть-чуть постоять.
Поберечь надо бедные ноги.

Хорошо Мексиканцам,Бразильцам у них.
Нет забот о хлебе насущном.
Там не делят "бычок"на двоих,на троих.
Страсти там через край.Не скучно.

О какой мы любви говорим и поём?
В наши годы о ней неприлично.
Встречу милую.Будем мы жить вдвоём.
А один?Значит вот и отлично!

                09.11.1992г.