У сутенеров очень много лиц...

Алина Фурсова
У сутенеров очень много лиц,
У памяти - столетий и мгновений...
Не знаю, сколько будет столкновений,
Сколько еще переступлю границ...

И говоря: "У сутенеров...лиц..." -
Имею я ввиду советы лживых,
Скупых, гнилых и искренне фальшивых!
У слов их, правда, очень много лиц!

Они, как взмахи крыльев мертвых птиц,
И обнадежить могут, но не лечат,
А только душу тяжко искалечат,
Пронзая ее сотней ржавых спиц.

От пальцев и до кончиков ресниц,
Несут обиду горькую, увечат,
Но неизменно кровожадно речат
О тысячах отломленных частиц!..

              20.08.2013