Заброшу вредную привычку

Петр Чухлебов
Смотрю на мир сквозь чечевичку
Из-под стрехи.
Заброшу вредную привычку -
Писать стихи.

Одни на сердце только шрамы
От кружев слов:
Одни проклятья - стыд и срамы -
Шлёт скверно-богослов.

Я отступлю на шаг, на вечность
От тех стихов:
За что во след бесчеловечность
И от каких грехов?!

Что жизнь веду уединённо -
В раздумьях весь?
Мне кем-то сказанное слово -             
Уже не весть,

И споры с властью иль обманом -
Давно не в честь.
Продрался разум сквозь туманы,
Сквозь эту взвесь.

И светел взор, и путь мой ясен,
Понятен мир.
Как старый мир, я сам прекрасен
Без флейт и лир.

Но снова рифма, как обуза,
Иль как собака для блохи.      
И пристаёт во снах всё Муза:
"Пиши стихи! Пиши стихи!"