Что нас ждёт

Миссионер 13
Небывалых размеров кухня.
И огромных размеров зала.
А живёт в них одна старуха.
Но квадратов всегда ей мало.

Скоро в дом наведёт уставших.
Наприводит уже отживших.
По утру с постели не вставших.
В неотложку не позвонивших.

А на кухне уже всё готово.
Клещи, угли, котлы, сковородки.
Обстановка проще простого.
Даже главный костёр-посерёдке.

Зал, совсем другая картина.
Здесь цветы. И птицы поют.
Всё там есть. И продукты и вина.
Только кто здесь найдёт приют?

Неизвестно. Ещё не вечер.
Перед входом стоит прибор.
С ним у каждого будет встреча.
Здесь полётов, последний разбор.

По проектам он сделан небесным.
Разработкам только космическим.
До конца если быть честным.
Не даёт он сбоя практически.

Вот старуха косу доточит.
На звонки агентов ответит.
На метлу реактивную вскочит.
И на землю, за нами поедет.

Мне поведал, об этом Кореш.
Он пророк, ясновидец. Он знает.
Если крепко его подпоишь.
Нострадамусы все отдыхают.

Что же делать? Спросил его я.
Надо к встрече с прибором готовится.
Не даёт этот гад мне покоя.
Не могу,я  никак успокоиться.

Ну, а Кореш в ответ. Послушай.
Не сказал я тебе о главном.
Он не тронет, кто водку кушал.
Ну, а тех кто с похмелья, подавно.

Отпускает пока протрезвеешь.
Ему с пьяными не разобраться.
И пока перегар ты имеешь.
Будешь на берегу оставаться.

Мы смеёмся теперь над старухой.
Не нужны нам её хоромы.
Постоянно живя под мухой
Не на небе ещё мы.А ДОМА!

                27.05.2003г.