Недопетая песня...

Леди Лариса
Заклинания флейты... И ночь замирала под звуки,
Оброненные с губ... Наполнявшие музыкой ветер...
Рассекавшие воздух о грани с неведомой мукой...
Возрожденные кем-то, кто с небом повенчан и светел....

Тосковала сопрано мелодия юного леса,
Заглушая усталые, горькие крики невидимых птиц...
Маголодии флейты почти не имевшие веса,
Оживали на аспидных линиях нотных страниц...

Волк певуче пронзительно плакал октавою ниже,
У окутанных шалью листвы остывающих ног...
И последняя песня с зарей зазвучала все тише,
С кровью капая нотами в теплый и мокрый песок...

Ночь алела от солнца... Брусничные яркие капли,
На раскинутых сломанных крыльях с рассветом  густели,
Уходила все дальше на запад безмолвная стая,
Оставляя для смерти лишь горсточку скомканных перьев...

Уносили любовь на сереющих в сумерках спинах,
Уходили за пахнущим горечью западным ветром...
Деревянная флейта в ладони навеки застыла,
Недопетую песню оставив под плачущим небом...