Лето - синеокая девчонка

Людмила Коротаева
Лето - синеокая девчонка -
По лесной поляне пробегала.
Прикоснулась тоненькой ручонкой
К птахе, и она защебетала.

По траве рассыпала росинки,
Шишечки потрогала на елях.
Паучкам попала в паутинки,
Покачалась, словно на качелях.

Стебельки стелились под ногами,
И тянулись к девочке цветочки.
Яблоки румяными боками
Предлагали: "Откуси чуточек".

Пропорхнуло лето улыбаясь,
Наступила осень на полянке.
Замерла природа, дожидаясь
Девочку веселую в панамке.