Стараюсь забыть

Андрей Голубов
Забыть стараюсь обо всем,
О том что было, что осталось,
Мечтал о том, что мы вдвоем,
Но я – один. Какая жалость.

Что я лелеял и хранил,
В своей душе нести задумал,
Я все пронес – не обронил,
Но мне остались только думы.

Любовь – лишь миг – всегда ли так?
Твои глаза все также снятся,
Тебе я друг, себе я враг,
Все потерял – к чему бояться?

С такой потерей трудно жить,
Что потерял – найдет не каждый,
С каких ручьев мне воду пить?
Ушла вода – осталась жажда.

Я принял все и не боюсь,
Найти и потерять на веки,
Ушла любовь – осталась грусть
И капля веры в человека.

А время также вдаль бежит
И спросишь ты: «Что нам осталось?»
А нам осталось просто жить
И приносить кому-то радость.