Потерянный вечер

Дмитрий Фукс
Потерянный вечер, потерянный день.
Снова без встречи и снова не с ней.
Вокруг столько тел, так ещё холодней.
Я снова живой, ведь я вроде бы цел.

Мой сдох телефон-не услышу звонка.
А мозг всё твердит: "Пора мне! Пора!
Её ты не знаешь, тебе кто она?
Ей всё равно есть - и не будет тебя!"

Но что-то внутри не даёт мне уйти,
Как будто забыты назад все пути,
Как будто тот двор заменил мне весь мир.
И словно я камень, на месте застыл.

А мозг продолжает, какой я придурок.
"Влюбиться нельзя за несколько суток!
Ты лучше уйди и забудь закоулок!
Запрись снова дома, шути свои шутки".

О ней не писать я сам себе клялся.
Но что ещё делать, когда всё напрасно?
Когда так тускнеют за окном все краски?
Когда ты один в своём мире остался?